Сезон боёв

Спорт

Сезон боёв

Около тысячи болельщиков пришли посмотреть на поединки спортсменов из Омска с бойцами из Казахстана. Второго октября на ринге PFA-Stadium, коим в Омске является ринг Центра спортивных развлечений, открылся сезон профессиональных боев по тайскому боксу.

Организаторами турнира выступили департамент по делам молодежи, физической культуры и спорта, ИПК «Жилстрой», бойцовский профессиональный клуб «Летур», Центр спортивных развлечений и профессиональная бойцовская ассоциация «Муай Тай».

Первые схватки показали, что омичи сильнее своих оппонентов из Казахстана. В итоге бои этого сезона наши земляки открыли со счетом 7:0. Еще одним свидетельством мастерства и преобладания наших бойцов стал тот факт, что все поединки закончились досрочно.

Среди про-аматоров победу одержали Александр Сараев (51 кг), Евгений Гурьев (61 кг) и Дмитрий Митюгов (67 кг). В более ярких по технике боя схватках профессионалов также отличились только омские бойцы, и все они стали обладателями главного трофея этого рейтингового турнира — пояса PFA-Stadium: Казбек Кабулов (61 кг), Константин Филиппов (61 кг), Руслан Бердиев (63,5 кг) и Виталий Большанин (67 кг).

 

КСТАТИ

На днях из Хорватии с двумя золотыми медалями вернулись омские кикбоксеры, выступавшие в составе сборной России на первенстве Европы среди юниоров. Поборов в финале боксера из Великобритании, омич Ринат Бейсекеев (51 кг) занял первое место в разделе «фулл-контакт». В упорных боях с представителями Словении, Герцеговины, а в финале и с коллегами по сборной Абай Алькенов (57 кг) занял первое место в разделе «фулл-лоу».  

ОмскПресс