Жители Тевриза и Усть-Ишима Омской области отказываются покинуть свои дома на время подъема воды

Общество

Жители Тевриза и Усть-Ишима Омской области отказываются покинуть свои дома на время подъема воды

На Иртыше ожидается пик половодья и в зону возможного подтопления попадают два населенных пункта – Тевриз и Усть-Ишим.

До конца апреля гидрологи ожидают прохождения пика половодья на реке Иртыш. Но на данный момент в результате весеннего половодья в населенном пункте Усть-Ишим подтоплено 10 домов, а в Тевризе – два приусадебных участка. В ближайшие 2-3 дня возможен подъем уровня воды в реке.

Как сообщает пресс-служба регионального центра МЧС России, для населения готовы пункты временного размещения со всеми необходимыми условиями для проживания, однако жители от эвакуации отказываются.

Дополнительная группировка сил МЧС находится в Омской области с 14 апреля по решению руководства Сибирского регионального центра МЧС России.

Спасатели направлены в Омскую область для усиления той группировки единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Сибирского федерального округа, которая действует в области на постоянной основе и решает ежедневные задачи оперативного реагирования, оповещения населения, выполняет предупредительные и профилактические мероприятия,

— отметили региональном центре МЧС.

В Тевризе и Усть-Ишиме дежурят спасатели МЧС России из Сибирского спасательного центра Новосибирска. Отряды оснащены необходимой техникой. В случае осложнения обстановки сотрудники МЧС своевременно окажут помощь населению в эвакуации, в спасении от воды имущества и домашнего скота, проведут неотложные восстановительные работы на территориях, пострадавших от воды.

Фото: пресс-службы УМВД России по Омской области

ОмскПресс