«Зеленая карта» Омска обновлена

Общество

«Зеленая карта» Омска обновлена

Любой желающий может узнать основные точки зеленого благоустройства и реконструкции с указанием количества и видов новых посадок в юбилейном для Омска году.

Напомним, «Зеленая карта» Омска впервые была создана на портале мэрии города год назад. Так новый интерактивный ресурс позволил всем ознакомиться с планами озеленения Омска в 2015 году. Проект получил дальнейшее развитие. Разработчики ресурса, а это специалисты городского управления информационно-коммуникативных технологий, уверены, что омичам будет интересно узнать, где в 2016 году для Омска году будут выполняться работы по зеленому благоустройству территории, сообщает пресс-служба Горадминистрации. Отметим, что на карте традиционно указаны не только места посадок, но и количество, а также виды зеленых насаждений.

Департамент городского хозяйства сообщил администрации Омска о том, что в этом году специализированными службами озеленения, в том числе «Управлением дорожного хозяйства и благоустройства» города, планируется высадить свыше 5 200 деревьев ценных пород и более 11 600 декоративных кустарников. 

В это число входят и посадки в рамках проводимого компенсационного озеленения. Как и в прошлом году, упор в озеленении будет делаться на крупномерные деревья, приживаемость которых превышает 95%,

— подчеркнула советник профильного департамента Ольга Швецова. 

По словам специалистов, на начало текущего года площадь зеленых насаждений в городе составила более 13 000 гектаров. Таким образом, в перерасчете на одного горожанина это составляет около 110 квадратных метров всех зеленых насаждений и свыше 15 квадратных метров зеленых насаждений общего пользования при условии, что федеральная норма составляет 12 квадратных метров на 1 человека.

«Зеленая карта» Омска 

ОмскПресс