3
апреля
Валюта в Омске
USD 77.73EUR 85.74

Омичи часто сталкиваются с обманом при поиске работы

28.04.2016 14:30 Поделиться:

Омичи часто сталкиваются с обманом при поиске работы

Работодатели часто скрывают истинный размер зарплаты, должность и рабочий функционал.

Сайт по поиску работы и персонала HeadHunter (hh.ru) провел очередной опрос среди омичей. В результате выяснилось, что большая часть жителей Омска, а это около 86%, сталкивалась с обманом или сокрытием информации при поиске работы. Не совсем правдивыми оказались не только размер оплаты труда, но и условия работы, а также фактические должности/содержания. С официальным оформлением обманывали значительно реже, это происходило в 35% случаев. Так почти половина соискателей, ответивших, что их обманывали с размером оплаты труда, указали на то, что работодатель обещал премии, получить которые практически невозможно, или указывает диапазон от и до, а по факту платил по низшей границе. Кроме того 65% респондентов, которых обманули с должностью и содержанием работы, столкнулись с тем, что реальный круг обязанностей оказывался куда шире заявленного.

Многие респонденты после выяснения истинного положение вещей переходили на другую работу, но нашлись и те кто «Занес работодателя в черные списки», «Смирилась/ся», «Стал саботировать «дополнительные» обязанности», «Забеременела и ушла в декрет». 

Как оказалось, соискатели работы также не отличаются честностью. Так каждому второму опрошенному сотруднику хотя бы однажды приходилось лгать по тому или иному поводу. Например, 43% опрошенных признались, что специально разыгрывали сцены на работе, чтобы добиться желаемого, в том числе обратить внимание коллег или начальства на свою проблему, доказать правоту или решить проблему без ущерба для личной репутации. 

Напомним, что HeadHunter — ведущая российская компания интернет-рекрутмента, основанная в 2000 году. База HeadHunter содержит 300 тысяч актуальных вакансий и 20 миллионов резюме. 

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012