Способы сохранения тепла в промышленных помещениях?

Обратите внимание

Способы сохранения тепла в промышленных помещениях?

Многие промышленные предприятия, особенно те, где работают люди, а не только автоматизированные линии производства, нуждаются в отоплении в холодное время года.

Отапливать такие помещения можно разными способами, но, как сохранить тепло в них, особенно там, где все время что-то привозят, увозят и т. д., когда входные двери часто открываются и закрываются? Для этого можно использовать тепловые завесы, сами стены, крышу и даже пол – дополнительно утеплить, установить хорошие оконные рамы с двойным или тройным стеклопакетом и не только. 

Зачем сохранять тепло в помещении? 

Чтобы в нем было тепло и комфортно. Многие уверены, что, даже, если входная дверь будет часто открываться и закрываться, мощности батарей, обогревателей и других отопительных устройств хватит, чтобы восполнить эти потери. С этим никто не спорит, оборудование сможет справляться и поддерживать нужную температуру. Но, это все ведь дополнительные расходы! На отопление, если не принять никаких мер, не установить тепловые завесы колонна, эллипс, не утеплить стены, будет уходить очень много денег. Поэтому, выгоднее потратиться на приобретение и установку такого оборудования, быстро окупить затраты за счет экономии на отоплении, а после уже платить намного меньше за газ, электричество и другие источники энергии, которые использовались для работы отопительного оборудования. Можно посетить семинар Тепломаш в Омске, чтобы знать о новых технологиях, разработках, выбрать наиболее подходящие варианты для своего производственного помещения. Утепление позволит:

  • сделать помещение комфортным для работы персонала
  • создать нормальные условия для хранения сырья, готовой продукции, предотвратит возникновение сырости, плесени и т. д.
  • позволит экономить приличные суммы на отоплении

Как утеплить промышленное помещение? 

Об этом следует подумать еще в процессе проектирования и строительства такого объекта. Но, увы, большинство таких помещений – это старый фонд, оставшийся еще с советских времен. В этом случае необходимо утеплять стены, полы, потолок, поменять окна, входную группу, чтобы минимизировать теплопотери. Кроме того, можно на входные группы установить тепловые завесы. Это такие устройства, которые создают завесу из нагретого воздуха у входа в помещение с внутренней стороны. Делается это для того, чтобы предотвратить воздухообмен между помещением и улицей. Поэтому внутри всегда тепло, а холодный воздух с улицы не может попасть внутрь. 

Все воздушно-тепловые завесы на www.teplomash.ru

ОмскПресс