В Омской области госпитализирован ребенок с подозрением на клещевой вирусный энцефалит

Общество

В Омской области госпитализирован ребенок с подозрением на клещевой вирусный энцефалит

Число пострадавших от укусов клещей детей к 25 апреля увеличилось до 243.

За 11 дней количество пострадавших жителей Омской области от клещей увеличилось на 508 человек. По данным Управления Роспотребнадзора по Омской области, на 25 апреля 2016 года медицинские организации зафиксировали 569 обращений граждан (из них 243 ребенка), по поводу присасывания клещей. Это в 3,4 раза выше, чем за аналогичный период прошлого года (в 2015 году — 169 обратившихся, в том числе 56 детей), из них жителей города Омска 237, в том числе 80 детей.

В черте города Омска зарегистрировано 109 пострадавших. Обращения зарегистрированы на всей территории области, в том числе в 32-х сельских районах области и городе. Зарегистрированы укусы клещами на территории 6 детских образовательных учреждениях в Омске и Омском районе,

— сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Омской области.

С подозрением на клещевой вирусный энцефалит госпитализирован один ребенок.

Из 93 исследованных клещей, в трех случаях обнаружена зараженность вирусом клещевого энцефалита, вирусофорность составила 3,5 процента.

Методом ПЦР на РНК/ДНК вирусов клещевого энцефалита, боррелий, возбудителей ГАЧ и МЭЧ исследовано 70 клещей, снятых с людей, обнаружен геноматериал анаплазмы – 2, зараженность — 2,9 процента,

— сообщает пресс-служба областного Роспотребнадзора.

Стоит отметить, что Управлением Роспотребнадзора по Омской области выданы предписания о проведении дополнительных санитарно- противоэпидемических (профилактических) мероприятий о проведении акарицидных обработок на территориях детских образовательных учреждениях.

ОмскПресс