В Омской области таксист 7 часов удерживал не оплатившего проезд пассажира

Происшествия

В Омской области таксист 7 часов удерживал не оплатившего проезд пассажира

Водитель такси приковал пассажира к батарее наручниками и требовал оплатить проезд.

Как сообщает УМВД России по Омской области, отделением дознания ОМВД России по Калачинскому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 127 Уголовного кодекса РФ (незаконное лишение свободы).

Полицией в ходе проверки установлено, что водитель одной из таксомоторных компаний в помещении организации удерживал пассажира, не расчитавшегося за проезд. В ходе опроса потерпевший сообщил полиции, что заказав такси до Омска он рассчитывал забрать деньги у одного из знакомых, но не получив долг вернулся в Калачинский район.

Водитель, узнав, что пассажиру нечем расплатиться, стал принудительно удерживать потерпевшего в одном из кабинетов организации, пристегнув к батарее наручниками. В течение 7 часов подозреваемый требовал у пассажира оплатить проезд в сумме 1 700 рублей.

26-летний потерпевший, воспользовавшись возможностью, обратился по телефону за помощью в полицию. К месту его удержания незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа. Пассажира стражи порядка освободили, а подозреваемого доставили в районный отдел внутренних дел,

— сообщает пресс-служба ведомства.

Полиция установила свидетелей и очевидцев преступления, которые будут допрошены дознавателем. Кроме того с места происшествия изъяты наручники в качестве вещественного доказательства.

После проведения следственных действий уголовное дело будет передано в суд.

Напомним, что подозреваемому грозит лишение свободы на срок до двух лет. 

ОмскПресс