Инициативных омичей отметят премией Алексея Кудрина

Общество

Инициативных омичей отметят премией Алексея Кудрина

В Омске впервые пройдет Региональный этап национальной премии «Гражданская инициатива».

Региональный этап национальной премии «Гражданская инициатива» начнется в Омске с 26 апреля. Организаторы мероприятия, Омский фонд поддержки регионального сотрудничества и развития, поставили перед собой задачу найти и поддержать гражданских лидеров, новых лиц современного российского общества в нашем регионе. Национальная премия «Гражданская инициатива», учрежденная Комитетом гражданских инициатив (КГИ) и Фондом А.Л. КУДРИНА в 2013 году.

Этот проект, направленный на поощрение, пропаганду и поддержку гражданских инициатив общественных, культурных и образовательных организаций, проводится при поддержке Правительства Омской области и лично Губернатора Виктора Ивановича Назарова. Генеральный информационный партнер – Омское областное телевидение – 12 канал,

— сообщает ГТРК «12 канал».

Национальная премия «Гражданская инициатива» вручается в 12 номинациях:

1. «Ростки новой власти» (гражданские инициативы в области местного самоуправления, решения вопросов ЖКХ, участия в муниципальных выборах, взаимодействия с органами власти, организации школ молодежных лидеров и волонтёров и т.п.).

2. «Воздух свободы» (политические инициативы, борьба с коррупцией, ущемлением гражданских прав и свобод и т.п.).

3. «Раздвинь границы возможностей» (социальная поддержка и защита инвалидов и лиц с ограниченными возможностями, которые в силу своих физических или интеллектуальных особенностей, иных обстоятельств не способны самостоятельно реализовать свои права и законные интересы).

4. «Сохрани жизнь» (гражданские инициативы в организации помощи больным детям и взрослым).

5. «Память» (инициативы по оказанию помощи ветеранам Великой Отечественной войны, жертвам политических репрессий и членам их семей, пожилым людям, благоустройству военно-мемориальных объектов и мест частных захоронений).

6. «Зеленая планета» (гражданские инициативы в области охраны окружающей природной среды и защиты животных).

7. «Здоровье нации» (гражданские инициативы в сфере профилактики и охраны здоровья граждан, а также пропаганды здорового образа жизни).

8. «Протяни руку» (действия волонтеров в оказании помощи пострадавшим в результате стихийных бедствий, экологических, промышленных или иных катастроф, в поиске пропавших).

9. «Духовное наследие» (инициативы в сфере образования, науки, культуры, искусства, просвещения, духовному развитию личности).

10. «Семья будущего» (инициативы по укреплению престижа и роли семьи в обществе, защите материнства, детства и отцовства).

11. «Чужого горя не бывает» (гражданские инициативы в помощь бездомным, наркозависимым, заключенным, безработным, беспризорникам и т.п.).

12. «Наш общий дом – Россия» (гражданские инициативы в оказании помощи пострадавшим в результате национальных, религиозных конфликтов, беженцам и вынужденным переселенцам, мигрантам, при нарушении прав национальных меньшинств).

С 26 апреля до 6 июня 2016 года принимаются заявки на официальном сайте премии. Форму заявки можно найти том же сайте. Для всех соискателей работает консультационный центр: (3812)28-60-08, 286008@mail.ru. Заявки будет отбирать Экспертный совет, в который вошли известные общественные деятели Омска. В итоге Совет определит лауреатов в каждой номинации.

Итоги регионального этапа национальной премии «Гражданская инициатива» озвучат на торжественной церемонии вручения призов «Живой капли добрых дел», которая состоится 29 июня в Омском академическом театре драмы.

ОмскПресс