Мэр Омска поручил навести порядок в размещении штендеров и информационных указателей на улицах

Общество

Мэр Омска поручил навести порядок в размещении штендеров и информационных указателей на улицах

Данным вопросом займется департамент имущественных отношений Омска и администрации административных округов города.

Вячеслав Двораковский дал поручения ответственным структурным подразделениям администрации Омска усилить контроль за соблюдением норм законодательства при размещении в городе объектов знаково-информационных систем и штендеров. Как помечает пресс-служба администрации города, объекты знаково-информационных систем это различные указатели с информацией, которая не является рекламной, адресные аншлаги с наименованием улиц, домов, зданий и тому подобное. Штендеры – это имеется в виду легкая щитовая конструкция, которая не имеет фундамента.

Как сообщает пресс-служба администрации Омска, в рамках Федерального закона «О рекламе» и на основании действующих в Омске Правил благоустройства указанные ведомства должны принять необходимые законодательные меры по профилактике и выявлению нарушений при размещении вышеуказанных объектов.

На постоянной основе будет организована работа по разъяснению правил и требований при размещении объектов знаково-информационных систем и штендеров. Она коснется, в первую очередь, собственников и арендаторов зданий, строений, сооружений, управляющих компаний,

— сообщает пресс-служба администрации города.

Стоит отметить, что муниципалитет имеет право демонтировать конструкции типа «штендер», находящиеся на муниципальной земле, в соответствии с действующим законодательством. Сюда же относятся плакаты, объявления, указатели, которые размещают предприниматели на деревьях, дорожных и пешеходных ограждениях.

ОмскПресс