В Омске полиция проводит проверку по факту гибели сторожа при обрушении здания заброшенного цеха

Происшествия

В Омске полиция проводит проверку по факту гибели сторожа при обрушении здания заброшенного цеха

Кроме того глава региона приказал организовать проверку технического состояния всех пустующих производственных помещений омских предприятий.

Следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Омской области продолжают проверку по факту обрушения в прошлую пятницу, 22 апреля 2016 года неэксплуатируемого здания цеха бывшего завода подъемных машин, расположенного на улице Овощной проезд.

Сотрудники МЧС совместно с УМВД России по Омской области при проведении поисковых мероприятий, сегодня, 25 апреля около 13 часов дня под завалами обнаружили тело погибшего 34-летнего сторожа. Мужчина находился на объекте в момент обрушения крыши и стены здания, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Омской области. В настоящее время следователи проводят осмотра места обнаружения тела погибшего для установления причин и обстоятельств его смерти, а также причин обрушения здания. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Сегодня на аппаратном совещании под руководством Виктора Назарова глава ГУ МЧС по Омской области Владимир Корбут доложил о действиях аварийно-спасательных служб и сообщил, что есть вероятность обрушения других конструкций здания. Именно по этой причине при разборе завалов не применяется инженерная техника.

Во избежание возникновения подобной ситуации на других омских предприятиях Губернатор Виктор Назаров поручил вице-председателю кабинета министров Игорю Бондареву проработать механизм совместных действий с директорским корпусом омских предприятий, где есть старые, простаивающие цеха, которые длительное время не используются, либо эксплуатируются лишь частично. У некоторых из промышленных гигантов морально и физически устаревшие производственные корпуса давно следовало бы разобрать, поскольку они находятся в аварийном состоянии. Глава региона поручил организовать проверку состояния цехов и ограничить доступ в неработающие производственные помещения,

— сообщает пресс-служба Правительства Омской области.

Необходимо провести комиссионное обследование с участием сотрудников Ростехнадзора, МЧС, ГАСН, предприятий и при необходимости снести те производственные цеха, которые находятся в аварийном состоянии или грозят обрушением. Эта работа должна быть выполнена в течение ближайших двадцати дней, чётко определён перечень предприятий, где будет проведено обследование и даны предписания по дальнейшим действиям для обеспечения безопасности людей,

— подчеркнул Виктор Назаров.

Таким образом, глава региона предложил на всех омских предприятиях ограничить доступ в неработающие цеха и организовать проверку технического состояния всех пустующих производственных помещений, особенно не используемых длительное время. 

ОмскПресс