Омская полиция нашла мать ребенка, брошенного в подъезде дома

Происшествия

Омская полиция нашла мать ребенка, брошенного в подъезде дома

Полиция нашла пьющую мать, бросившую младшего из троих детей в подъезде многоэтажного дома.

Как ранее писал Омскпресс, 18 апреля в одном из подъездов многоэтажного дома по улице Орджоникидзе был найден младенец. Приехавшие врачи после осмотра поместили его в медицинское учреждение. Сотрудники полиции составили примерный фоторобот бросившей ребенка женщины и в течение недели вели ее поиски.

По сообщению пресс-службы УМВД России по Омской области, в минувшую пятницу, 22 апреля в отдел полиции №10 УМВД России по городу Омску с заявлением о розыске своей гражданской супруги обратился 37-летний омич, проживающий в садоводческом товариществе Центрального округа. Из рассказа мужчины следует, что за неделю до этого, 15 апреля его сожительница после ссоры уехала вместе с шестимесячным сыном к родителям, проживающим на улице 10-я Северная. Спустя несколько дней женщина перестала выходить на связь. Отправившись к родителям сожительницы, мужчина попытался выяснить, где она и ребенок. Со слов родственников их дочь сообщила им, что ребенок находится с отцом.

Полиция сопроводила заявителя в лечебное учреждение для опознания ребенка в котором он признал сына.

В воскресенье, 24 апреля сотрудники уголовного розыска обнаружили женщину, которая оставила малыша в подъезде. Она распивала спиртные напитки в малознакомой компании в частном доме по улице 11-я Северной. Женщину доставили в отдел полиции для выяснения всех обстоятельств.

Следователи предварительно установили, что 31-летняя омичка, мать троих детей 2007, 2014 и 2015 годов рождения, ранее состоявшая на профилактическом учете в отделе по делам несовершеннолетних, по месту жительства характеризуется отрицательно.

В полиции женщина подтвердила, что оставила младшего сына в подъезде многоэтажного дома на улице Орджоникидзе. Проверка по данному факту продолжается. 

ОмскПресс