Более 90 тысяч омичей приняли участие в общегородском субботнике

Общество

Более 90 тысяч омичей приняли участие в общегородском субботнике

Самое большое количество горожан, 19 тысяч 870 человек, вышло убирать Кировский округ.

В департаменте городского хозяйства администрации Омска подвели итоги общегородского субботника, который состоялся 23 апреля. 94 тысячи 550 человек вышли на работы по санитарной очистке и благоустройству территории города. 43 тысячи человек из общего числа граждан составили учащиеся и более одной тысячи человек военнослужащие. В каждом округе участие в субботнике приняли от 17 до 18 тысяч омичей, самая массовая уборка прошла в Кировском округе. Там наводили чистоту 19 тысяч 800 горожан.

По информации пресс-службы администрации Омска, в работе по уборке городской территории было задействовано 930 единиц техники, вывезено восемь тысяч 128 кубических метров мусора и очищены газоны общей площадью одна тысяча 386 гектар.

Также проводилось озеленение города. Как и планировалось, были высажены деревья ценных пород и декоративных кустарников, как во дворах и на придомовых территориях, так и в местах общего пользования — парках, скверах, вдоль пешеходных зон и других подобных местах. По словам специалистов, общее число посаженных зеленых насаждений достигло 6 тысяч 566. В основном высадили деревья – 6 тысяч 293 штуки. Две тысяч 531 штука новых деревьев и кустарников появилось в Ленинском округе, за ним идет Кировский и Октябрьский, в которых было высажено одна тысяча 493 штуки и одна тысяча 481 штука соответственно.

Профильный департамент напоминает, что месячник по санитарной очистке и благоустройству территории города продлится до 15 мая. На этот период запланированы средники и субботники, главная цель которых — максимально навести порядок в преддверии 300-летия Омска. Конкретными делами подтвердили свою готовность и участие во всеобщей подготовке города к юбилею уже многие предприятия, учреждения, индивидуальные предприниматели, общественные организации, а также неравнодушные жители Омска.

ОмскПресс