Виктор Назаров поручил открыть счет для сбора помощи пострадавшим от паводка жителям Омской области

Общество

Виктор Назаров поручил открыть счет для сбора помощи пострадавшим от паводка жителям Омской области

В Знаменском и Тарском районах увеличилось число подтопленных домов.

По данным областного межведомственного оперативного штаба произошло уменьшение пострадавших от паводка домов в Одесском, Азовском, Крутинском и Саргатском районах. В 55 населенных пунктах Омской области продолжается ликвидация последствий паводка. Подтопленными остаются 201 жилой дом.

Представители отраслевых министерств продолжат выезды в муниципальные районы. Как ранее сообщал Омскпресс, сотрудники УМВД России по Омской области совершили облет северных и некоторых центральных районов омского региона. Представители Министерства труда и социального развития Омской области оказывают услуги на дому гражданам, пострадавшим от паводка, помогают семьям с инвалидами, посещают пункты временного размещения для оказания помощи эвакуированным гражданам.

Пресс-служба Правительства Омской области сообщает о том, что физические и юридические лица могут добровольно перечислять средства на оказание помощи жителям, пострадавшим от паводка в муниципальных районах Омской области.

Реквизиты счета:

ИНН 5507209256

КПП 550701001

Получатель: БУ «Центр ОМГОЗН» л.с. 020.22.002.8

Расчетный счет: 40601810300003000003

Отделение Омск г. Омск

Назначение платежа: добровольное перечисление на оказание помощи жителям муниципальных районов Омской области, пострадавшим в результате паводка.

Стоит отметить, что в устранении последствий паводка в 23-х районах области принимают активное участие более 700 волонтеров. Всем жителям, оставшимся проживать на подтопленной территории с профилактической целью осуществляется выдача поливалентного бактериофага, медработники проводят подворовые обходы.

Фото: omskportal.ru

ОмскПресс