7
июля
Валюта в Омске
USD 71.34EUR 80.56

Омский союз потребителей «Щит» предупреждает о фальсификации молочных продуктов

22.04.2016 11:59 Поделиться:

Омский союз потребителей «Щит» предупреждает о фальсификации молочных продуктов

В 2016 году Роспотребнадзором выявлено 33 случая реализации продукции, не соответствующей требованиям технического регламента.

Число жалоб на некачественные молочные продукты питания, которые наносят вред здоровью потребителей, увеличилось с начала 2016 года. Об этом сообщает Омский союз потребителей «Щит».

Производители молока и молочной продукции нарушают требования Федерального закона от 12.06.2008 № 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию».

Роспотребнадзор выявил 26 случаев фальсификации молочной продукции. Об этом сообщил в письме руководитель Роспотребнадзора Александр Крига в ответ на обращение председателя Областной общественной организации Омского союза потребителей «Щит» Евгения Рабиновича.

14- местных производителей: ООО «Маслосыркомбинат «Тюкалинский» — 4 случая, ООО «Калачинский молзавод» — 3 случая, по одному случаю ООО «Вними – Сибирь», ООО «Сельхозторг», ООО «Маслозавод «Нижнеомский», ООО «Молочная река», ООО «Азовское молоко». В двух случаях производитель не установлен, так как на территории нашего региона эти предприятия отсутствуют: ООО «Сибиряк», ООО «Калачинская масложировая компания». Материалы направлены в УМВД по Омской области для установления места производства продукции. Иногородних производителей -12 случаев: ООО АКХ «Ануйское» Алтайский край — 3 случая, ООО ПК «Айсберг-Люкс» Московская область – 3 случая, по одному случаю: ИП Кощеев А.А. и ИП Пиньженина О.А. – Свердловская область и ООО «Арча» — республика Татарстан, ООО «Айсберг-Плюс» и ЗАО «Озерецкий молочный комбинат» — Московская область,

— сообщает Александр Крига.

Стоит отметить, что среди вышеуказанных предприятий есть известные марки, которые публично заявляют о качестве и натуральности своей продукции. Кроме того, некоторые из них поставляет продукцию в учреждения социальной сферы, в том числе и в детские сады.

Зачастую выигрывать тендерные закупки им позволяет низкая цена продукта, а не высокое качество. Снижение себестоимости за счет использования нерегламентированных ингредиентов — вот способ, к которому прибегают недобросовестные производители,

— поясняет Евгений Рабинович.

Во избежание приобретения фальсификата, а также для информирования широкого круга граждан союз потребителей «Щит» приводит перечень производителей-фальсификаторов:

«Вними – Сибирь»

«Маслосыркомбинат «Тюкалинский»

«Калачинский молзавод»

«Маслозавод «Нижнеомский»

«Сельхозторг»

«Молочная река»

«Азовское молоко»

«Сибиряк»

«Калачинская масложировая компания»

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика