7
июля
Валюта в Омске
USD 71.34EUR 80.56

В память об омичах, пострадавших от радиационных аварий и катастроф, появилась рябиновая аллея

22.04.2016 10:59 Поделиться:

В память об омичах, пострадавших от радиационных аварий и катастроф, появилась рябиновая аллея

Деревья посадили в сквере у ДК «Железнодорожник» к 30-летию со дня аварии на Чернобыльской АЭС.

Работы по высадке рябин проводились в рамках окружного мероприятия «Память возрождает жизнь…», посвященного Международному дню памяти жертв радиационных аварий и катастроф. Организатором акции выступили администрации города и Ленинского округа при поддержке Омской региональной общественной организации инвалидов «Союз Чернобыль». Рябиновая аллея была высажена в память омичей, пострадавших от радиационных аварий и катастроф, и приурочена к юбилейной дате одной из самых масштабных техногенных катастроф в истории человечества — аварии на Чернобыльской АЭС.

Омичи активно участвовали в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Наши пожарные, медики, военные, строители работали в опасной зоне, рискуя своей собственной жизнью и здоровьем. Они выполняли боевую задачу, сводя к минимуму пагубное воздействия радиации на пораженной территории. Мы безмерно благодарны ликвидаторам последствий катастрофы, которые пожертвовали собственным здоровьем во благо миллионов людей,

— отметил заместитель главы администрации Ленинского округа Павел Усков.

Также в рамках окружного мероприятия дипломами общественного признания администрации Ленинского округа были награждены 11 представителей Омской региональной общественной организации инвалидов «Союз Чернобыль» за мужество, проявленное в борьбе с радиационной стихией и активное участие в патриотическом воспитании молодежи.

Пресс-служба администрации города Омска напоминает, что авария на Чернобыльской АЭС произошла 26 апреля 1986 года. Катастрофа отняла жизнь и здоровье у тысяч людей, нанесла огромный ущерб окружающей среде, экономике. Для ликвидации последствий радиационной катастрофы потребовалось проведение крупных эвакуационных мероприятий, привлечение значительного количества сил и средств. Стоит отметить, что на сегодняшний день в Ленинском округе проживает более 160 ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика