В субботу омичи могут сдать лишние книги по акции «Книги – пассажирам электропоездов»

Общество

В субботу омичи могут сдать лишние книги по акции «Книги – пассажирам электропоездов»

Компания «Омск-пригород» проводит социальную акцию в рамках всемирного Дня книги и авторского права.

В ближайшую субботу, 23 апреля специалисты ОАО «Омск-пригород» Западно-Сибирской железной дороги проводят социальную акцию «Книги – пассажирам электропоездов», присоединившись к празднованию всемирного Дня книги.

У каждого человека в личной библиотеке хранятся книги, которые уже прочитаны и перечитываться, скорее всего, не будут. Специалисты «Омск-пригород» предлагают всем желающим поучаствовать в букросинге, цель которого проста: «Освободи» книгу, прочитав её. Пусть кто-нибудь другой ею воспользуется». Множество книг, таким образом, не будут пылиться на полках бессмысленно,

— обращается к омичам специалисты «Омск-пригород». 

Напомним, что теперь в каждом электропоезде компании «Омск-пригород» имеется специально оборудованная библиотека, где размещаются книги. Любой пассажир в пути имеет возможность бесплатно воспользоваться такой библиотекой, и даже забрать с собой понравившуюся книгу. В связи с этим «библиотеки на колесах» очень нуждаются в пополнении книжного фонда. 

В эту субботу, 23 апреля 2016 года на площади у Омского пригородного железнодорожного будет организован сбор книг в фонд мобильных библиотек, расположенных в пригородных электропоездах. Время акции с 12:00 до 16:00 часов.

По правилам акции на каждую принесенную книгу наклеивается опознавательный стикер, чтобы пассажиры знали, кому сказать СПАСИБО ЗА КНИГИ! Самых активных омичей ждет специальный приз,

— сообщает пресс-служба Западно-Сибирской железной дороги – филиала ОАО «РЖД». 

Начиная с 1996 года, уже на протяжении 20 лет, Всемирный день книг и авторского права отмечается ежегодно 23 апреля. Решение о провозглашении Всемирного дня книг было принято на 28-й сессии ЮНЕСКО с целью просвещения, развития осознания культурных традиций, а также с учетом того, что книги являются наибольшим средством распространения знаний, самым надежным способом его сохранения. 

ОмскПресс