9
августа
Валюта в Омске
USD 73.64EUR 87.17

Лист нержавеющий

21.04.2016 03:44 Поделиться:

Лист нержавеющий

Сегодня очень сложно представить себе гражданское и промышленное строительство, различные виды производства без использования листов из нержавеющей стали.

Область использования этого материала в прямом смысле безгранична – из листовой нержавеющей стали производят разнообразные бытовые приборы, декоративные элементы отделки интерьеров, некоторые виды мебели, а также более крупные изделия – оборудование (резервуары, чаны, баки и т.д.) и даже автомобильные кузова.

В последние несколько лет специалисты освоили технологию полировки стальных листов в совершенстве, благодаря чему появилась возможность изготовления большого количества конструкций, которые каждый человек встречает в повседневной жизни. Это и панели лифта, и отделка эскалаторов, и входные двери, и колонны, и еще много различных изделий, отличающихся не только эстетической привлекательностью, но и высокими эксплуатационными свойствами.

Преимущества нержавеющего листа

Столь широкое применение лист нержавеющий получил благодаря очевидным преимуществам, среди которых в первую очередь можно отметить следующие:

  • Долговечность эксплуатации – изделия из нержавеющей стали отличаются долгим сроком службы – минимум двадцать лет. Некоторые конструкции служат до пятидесяти и более лет;
  • Простота ухода – конструкции из таких листов не нуждаются в использовании специальных средств для ухода за поверхностью;
  • Высокая прочность – несмотря на кажущуюся хрупкость и легкость, изделия отличаются надежностью и прочностью;
  • Эстетическая привлекательность – нержавеющие листы имеют гладкую блестящую поверхность, поэтому конструкции из них выглядят привлекательно без дополнительной обработки;
  • Пожаробезопасность – материал не горючий, поэтому его можно применять для отделки помещений с перепадами температур и опасностью возгорания (сауны, бани, котельные и т.д.);
  • Поддается сварке – благодаря свойствам листов из нержавеющей стали их можно соединять методом сварки. При этом шов получается аккуратный и тонкий, благодаря чему есть возможность создавать разнообразные конструкции и изделия.

Однако главным преимуществом листов из нержавеющего металлопроката является их устойчивость к воздействию агрессивных воздействий, в том числе и от окружающей среды. Материал не подвержен коррозии, поэтому его часто используют для производства изделий, которые в последствии будут применяться в условиях повышенной влажности. Это может быть и тяжелая промышленность, и изготовление бытовой техники, и производство продуктов питания, и многое другое.

http://mpstal.ru/

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика