Четверть омичей уверены, что ошиблись с выбором места работы

Общество

Четверть омичей уверены, что ошиблись с выбором места работы

А половина горожан не получает от работы никакого удовольствия.

Служба исследований HeadHunter провела опрос среди одной тысячи 97 соискателей из Омска и выяснила, что большинство из них не чувствуют себя «на своем месте». Треть опрошенных указали, что текущая работа – это не совсем то, что им нужно, а четверть уверены, что ошиблись с выбором места работы.

Как сообщает пресс-служба HeadHunter, 51 процент респондентов заявили, что то, чем они занимаются сейчас, их не захватывает, не доставляет удовольствия и просто не интересно. Примерно треть из (36 процентов) них неудовлетворенны компанией, которую они выбрали. 25 процентов сетуют на ошибку, которую они совершили при выборе профессиональной сферы. Постоянный дискомфорт на работе испытывает каждый четвертый, еще столько же уверены, что они созданы для чего-то большего.

Но, несмотря на недовольства, омичи не торопятся менять свое место работы. В основном потому, что боятся променять «шило на мыло» или потерять в деньгах. Кроме этого, многие соискатели отмечают, что работу стало искать гораздо сложнее, чем год назад.

Стоит отметить, что каждый второй среди довольных своей работой, готов отказаться от своего места в пользу более «денежной» позиции.

ОмскПресс