За 2015 год налоговые доходы городского бюджета Омска увеличились на 118 миллионов рублей

Экономика

За 2015 год налоговые доходы городского бюджета Омска увеличились на 118 миллионов рублей

Такой результат был достигнут в результате сотрудничества УФНС России по Омской области и администрации города.

Администрация Омска и областное Управление ФНС России провели совещание, посвященное подведению итогов совместной работы и подписанию Соглашения о дальнейшем сотрудничестве. Участниками мероприятия стали Вячеслав Двораковский, руководитель Управления ФНС России по Омской области Владимир Репин, заместители руководителей, начальники отделов и департаментов двух ведомств, а также главы администраций административных округов Омска и начальники ИФНС.

нал

Как сообщает пресс-служба УФНС России по Омской области, главной темой для обсуждения стало взаимодействие ведомств, направленное на повышение налоговых доходов городского бюджета. В 2015 году совместная работа принесла 5,7 миллиардов рублей налоговых доходов городского бюджета. Это на 118 миллионов рублей больше, чем за аналогичный период в 2014 году.

В рамках Соглашения мэрия передает в налоговые органы информацию об арендаторах торговых мест на муниципальных рынках и нестационарных торговых объектах.

На ее основе в 2015 году налоговыми органами у 200 арендаторов выявлены факты неучтенных объектов налогообложения или несоответствия показателей, отраженных в декларациях. 113 из них увеличили свои налоговые обязательства,

— сообщает пресс-служба налоговой службы.

Также обмен информацией происходит в отношении пассажироперевозок. Стоит отметить, что это одна из проблемных отраслей экономики Омска.

Несмотря на комплекс мер, принимаемых к перевозчикам, предприниматели, имеющие лицензию на перевозку пассажиров, не спешат брать на себя обязанности работодателя, НДФЛ перечислен всего за 217 человек. Вместе с тем потенциал данной группы налогоплательщиков только по налогу на доходы физических лиц экспертно оценивается налоговой службой в сумму не менее 46 миллионов рублей в год,

— поясняет пресс-служба регионального УФНС России.

нало

Участники совещания отметили в качестве приоритетов работу над созданием единой торговой карты города, совместного противодействия ведению предпринимательской деятельности без государственной регистрации, а также работе, нацеленной на проверку соблюдения налогового законодательства субъектами экономической деятельности в сфере ритуальных услуг.

Фото: пресс-служба УФНС России по Омской области

ОмскПресс