Что нужно знать о выборе кондиционера?

Обратите внимание

Что нужно знать о выборе кондиционера?

Климатическая техника отличается широким набором характеристик и опций. Несведущие в технических тонкостях покупатели приобретают оборудование, не отвечающее эксплуатационным запросам и требованиям.

В результате аппаратура не обеспечивает должного эффекта и быстро выходит из строя.

Почему выгодно обратиться к профессионалам?

Сотрудничество с компетентным специалистом – возможность минимизировать риски. Представители брендовых магазинов реализуют лицензированное оборудование. Это техника, прошедшая сотни тестов и проверок и сочетающая в себе лучшие разработки последних лет. Консультации экспертов помогут разобраться в параметрах устройств и выбрать кондиционер, рассчитанный на многолетнюю эксплуатацию.

При выборе климатического оборудования учитывается:

  • Мощность. Профессионалы первоначально определяют площадь обслуживаемого помещения. Ресурс кондиционера должен иметь резерв. Это требуется для компенсации теплопритоков и для адаптации к экстремальным климатическим изменениям.
  • Наружные тепловые потоки. В летнее время температура воздуха снаружи здания больше, в результате чего теплопоток в помещениях увеличивается. Естественное солнечное освещение увеличивает температурные нагрузки, что повышает ресурсопотребляемость кондиционера.
  • Внутренние тепловые потоки. Внутренний теплопоток создается искусственным отоплением, а также бытовыми приборами. Плиты, телевизоры, электрочайники и обогреватели повышают температурный дисбаланс. Стоит выбирать модификации, рассчитанные на постоянные колебания микроклимата, что важно в период зимних заморозков.

В чем преимущества сплит-систем?

Сплит-система представляет собой наиболее распространенный вид климатической техники. Конструкция состоит из двух блоков. Внешний крепится снаружи здания, внутренний непосредственно в помещении. Блоки соединяются электрическими кабелями и металлическими трубками, по которым циркулирует фреон.

Сплит-системы рассчитаны на постоянные климатические нагрузки отличаются повышенной выносливостью. Аппараты снабжаются настройками. Можно отрегулировать температуру, а также напор и уровень воздушного потока. Благодаря этому легко адаптироваться к меняющейся погоде и поддерживать в помещении стабильный микроклимат круглый год.

Статья подготовлена при поддержке Ронакс-Климат: http://www.ronax.su/

ОмскПресс