19-летнюю омичку лишили свободы на 2 года за аварию с двумя погибшими

Происшествия

19-летнюю омичку лишили свободы на 2 года за аварию с двумя погибшими

Кроме того, виновница добровольно выплатила родственникам погибших 260 тысяч рублей.

О данном происшествии Омскпресс сообщал, что ночью 23 декабря 2015 года автомобиль «Лада Приора», двигаясь по улице 24-я Северная, допустил столкновение с автомобилем «HOWO». Пассажиры «Лады» скончались на месте.

По информации пресс-службы Прокуратуры РФ Омской области, водитель легковой отечественной машины имела менее двух месяцев стажа вождения.

Двигаясь по второстепенной дороге в сложных условиях (заснеженное дорожное покрытие) с превышением разрешенной скорости, обвиняемая неправильно оценила складывающуюся транспортную ситуацию, своевременно не обнаружила двигавшийся в прямом направлении по главной дороге (улицы Герцена) автомобиль, которому должна была предоставить преимущественное право проезда, и выехала на проезжую часть,

— сообщает пресс-служба Прокуратуры области.

Девушка полностью признала свою вину и добровольно выплатила родственникам погибших, в качестве возмещения причиненного морального вреда, 260 тысяч рублей. Стоит отметить, что пострадавшая сторона настаивала на прекращении уголовного дела.

Первомайский районный суд города Омска вынес приговор по уголовному делу в отношении 19-летней Екатерины Евдокимовой, которая обвинялась в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Суд назначил наказание в виде двух лет лишения свободы в колонии-поселении, а также лишил ее права управлять транспортными средствами в течение трех лет.

Фото: пресс-служба УМВД России по городу Омску

ОмскПресс