Благодаря служебной овчарке по кличке Тангай в Омском районе раскрыто разбойное нападение

Происшествия

Благодаря служебной овчарке по кличке Тангай в Омском районе раскрыто разбойное нападение

Служебно-разыскная собака по следу преступника, который ограбил банк, привела полицейских к дому грабителя.

Происшествие произошло в одном из банков в селе Розовка. В дежурную часть отдела МВД России по Омскому району поступило сообщение о том, что совершено разбойное нападение. Работница банка рассказала сотрудникам полиции, что неизвестный мужчина в маске черного цвета зашел в отделение, направил в ее сторону пистолет и потребовал деньги. Чтобы быть убедительным мужчина выстрелил пять раз в стеклянное ограждение между кассами. Как выяснилось позже, пистолет оказался пневматическим. Женщина отдала нападавшему 88 тысяч рублей, после чего тот скрылся.

о

Как сообщает пресс-служба ОМВД России по Омскому району, следователи провели осмотр места происшествия. Оперативники опросили прохожих и владельцев автотранспорта, который находился поблизости. Злоумышленника удалось найти по горячим следам благодаря применению службено-разыскной собаки — овчарки по кличке Тангай. Пес привел полицейских к частному дому. Хозяином оказался 57-летний мужчина, который сразу сознался в преступлении и выдал похищенные денежные средства. Также у него изъяли пневматический пистолет и допросили как подозреваемого.

ог

Следственным отделом ОМВД России по Омскому району по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.162 УК РФ — разбойное нападение, совершенное с применением оружия.

огр

Фото: пресс-служба ОМВД России по Омскому району

ОмскПресс