18
февраля
Валюта в Омске
USD 63.31EUR 68.62

Проезжую часть в Омске от песка и пыли очищают вакуумные машины

19.04.2016 11:59 Поделиться:

Проезжую часть в Омске от песка и пыли очищают вакуумные машины

12 подметательно-уборочных вакуумных машин работают на омских дорогах, а еще шесть находятся на ремонте.

Как сообщает «ОМСКРЕГИОН», на омских улицах появились пыльные бури. Это случается каждый год после таяния снега. В администрации пояснили, что пыльные бури образуются из песка и пыли, которые осели за зиму в ливневых канализациях, ямах и канавах. Именно с них начали уборку дорог и проезжих частей в Омске.

Сегодня все, что поднимается в воздух с дорог, это пыль и песок с прибордюрной части. Сейчас дано поручение «Управлению дорожного хозяйства и благоустройства» в первую очередь очистить прибордюрку. Эту неделю будем с ней работать. У нас будет проходить грейдер, где есть возможность, где нет, ручной труд. Потом будем пылесосами чистить дороги,

— приводит пояснение «ОМСКРЕГИОН» первого заместителя мэра Омска Сергея Фролова.

На пресс-конференции были озвучены данные департамента городского хозяйства, касающиеся технической оснащенности дорожных служб. На уборку городской территории ежедневно выезжает 90 самосвалов. В профильном департаменте отмечают, что все пылесосы составляют всего лишь 45 процентов от требующегося объема миллионному городу.

Мы обратились в правительство с просьбой открыть лизинговую линию на покупку дорожной техники, составили список, но пока этот вопрос находится на этапе рассмотрения. Мы даже просим не столько лизинг, сколько первоочередные взносы,

— рассказал Сергей Фролов.

Первый заместитель мэра также упомянул о том, что на ремонт городских дорог будет потрачено почти один миллиард рублей. Из них 643 миллиона направляет Правительство, городской бюджет выделяет 34 миллиона рублей, и еще Виктор Назаров принял решение о дополнительных 200 миллионах рублей.

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012