7
августа
Валюта в Омске
USD 73.04EUR 86.62

Из-за халатности МУП «Саргатское ЖКХ» в Омской области в колодце с питьевой водой утонула женщина

18.04.2016 18:15 Поделиться:

Из-за халатности МУП «Саргатское ЖКХ» в Омской области в колодце с питьевой водой утонула женщина

Женщина, страдающая эпилепсией, пытаясь набрать воды, упала в открытый колодец. Следственное управление проводит проверку.

По сообщению Следственного управления Следственного комитета РФ по Омской области, 12 марта 2016 года около 14 часов в селе Новотроицк Саргатского района Омской области было обнаружено тело 54-летней женщины в открытом водопроводном колодце. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 109 Уголовного Кодекса РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Предположительно, страдающая эпилепсией 54-летняя женщина, пошла за водой. Ее тело в колодце было обнаружено мужчиной, пришедшим за водой через час. Экспертиза выявила, что смерть женщины наступила от утопления. Следствием установлено, что колодец с питьевой водой, состоит из железобетонных колец от водопроводных сетей, накрытых бетонной плитой с отверстием диаметром около 50 сантиметров, которое не было закрыто крышкой. Для того чтобы набрать воду жители села должны были встать на плиту и воспользоваться шлангом с краном, опущенным в отверстие.

Обслуживание колодца проводит МУП «Саргатское ЖКХ». После несчастного случая воду из колодца не откачивали, а отверстие просто накрыли металлической крышкой, впоследствии приварив ее. По мнению органов следствия, к смерти женщины причастны работники МУП «Саргатское ЖКХ», которые не обеспечили безопасность при эксплуатации колодца,

— сообщает пресс-служба СУ СК РФ.

Полицией проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и виновных лиц.

Напомним, что по части 2 статьи 109 Уголовного Кодекса РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика