28
января
Валюта в Омске
USD 62.34EUR 68.78

Губернатор заявил, что нужно развивать сельскохозяйственную потребкооперацию в омском регионе

18.04.2016 14:59 Поделиться:

Губернатор заявил, что нужно развивать сельскохозяйственную потребкооперацию в омском регионе

В ходе личного приёма жителей Одесского района Виктор Назаров узнал о том, как обстает дела в муниципальном образовании.

С просьбой рассмотреть возможность оказания поддержки сельской потребкооперации Одесского района к главе региона обратилась Ольга Ильина.

Проблема заключается в том, что рассчитывать на грантовую поддержку могут те потребительские общества, где не менее 70 процентов выручки формируется за счет производства, заготовки и сбыта сельскохозяйственной продукции. Минсельхозпрод Омской области уже начал прием заявок от кооперативов на участие в конкурсном отборе в текущем году. Но в Одесском районном потребительском обществе основным видом деятельности является розничная торговля, хотя и есть собственное производство,

— сообщает пресс-служба Правительства Омской области.

По словам Ольги Ильиной, их местная продукция пользуется большим спросом, особенно в удалённых сёлах.

Мы ставим задачу развития сельскохозяйственной потребкооперации в регионе. Сеть районных потребительских обществ не везде сохранилась. Её нужно возрождать,

— отметил Губернатор.

Виктор Назаров планирует поручить региональному Минэкономики рассмотреть возможность дополнительного стимулирования потребительской кооперации в Одесском районе в рамках мер поддержки предпринимательства.

Стоит отметить, что в 2015 году грантовая поддержка сельхозкооперативов составила 31,8 миллионов рублей, а в текущем году запланирована в объеме 55,9 миллионов рублей. «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Омской области» предусмотрен конкурсный порядок предоставления грантовой поддержки.

Вопрос жизнеустройства молодой семьи тоже не остался без внимания. Александр Доценко обратился к главе региона с просьбой помочь со строительством 200-метровой ветки к земельному участку, потому что строительство дома уже началось, а водопровода там нет. Александру ответил сам руководитель района Валерий Корнейчик, заверив Виктора Назарова, что в бюджете сельского поселения предусмотрены средства на проведение водопровода по трём улицам, на одной из которых собирается обосноваться молодая семья. Также Губернатор поручил главе Одесского района не оставлять без внимания молодёжь.

Ирина Трава рассказала Губернатору, что сейчас в библиотеке создается краеведческий каталог, но в случае технического сбоя могут быть утеряны все собственные базы данных.

Виктор Назаров поручил оснастить библиотеку новой компьютерной техникой до конца апреля, при этом решение вопроса с приобретением одного компьютера взял на себя, задача купить второй возложена на главу района и ещё два — на депутатов областного парламента по данному округу,

— рассказала пресс-служба Правительства области.

Также была затронута сфера культуры. С просьбой посодействовать с концертными костюмами к Губернатору обратилась участница хора Галина Макарова.

Хочется порадовать и зрителей, и себя хорошими костюмами. Нынешние достались в наследство от народного хора и не обновлялись лет 15-20. А ведь скоро ехать выступать в областной центр,

— сказала представительница хора.

Решить вопрос с обеспечением новыми костюмами хора ветеранов поручено администрации района. Виктор Назаров попросил не затягивать решить вопрос до 9 мая.

Фото: omskportal.ru

Просмотры: 1

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012