12
июля
Валюта в Омске
USD 71.23EUR 80.27

Режим ЧС введен в Омской области с 18 апреля из-за возможного повышения воды в Иртыше

18.04.2016 10:59 Поделиться:

Режим ЧС введен в Омской области с 18 апреля из-за возможного повышения воды в Иртыше

Полпред Николай Рогожкин посетил омский регион и назвал паводковую ситуацию контролируемой.

Полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе Николай Рогожкин ознакомился с паводковой ситуацией в Омской области и проконтролировал ход противопаводковых мероприятий.

Пресс-служба Сибирского окружного информационного центра сообщает, что по данным ГУ МЧС по Омской области, в результате обильного таяния снега и интенсивных осадков в 49 населенных пунктах 16 районов подтоплено 164 жилых дома, в которых проживают 482 человек. 49 человек находится в пунктах временного размещения населения. Также в воде остаются 577 приусадебных участков.

В районах, где подтоплены населённые пункты, а также там, где наиболее высок риск подтопления, усилена группировка сил МЧС России. Спасатели оснащены плавающими транспортёрами, моторными лодками, беспилотными летательными аппаратами и спасательным оборудованием.

Николай Рогожкин облетел северные районы Омской области, которые оказались больше других затронуты паводком. Полномочный представитель встретился с жителями и районным активом в селе Большие Уки.

Всем, кто пострадал от паводка, будет оказана необходимая помощь, в том числе юридическая. Но, к сожалению, из года в год при возникновении чрезвычайных ситуаций мы сталкиваемся с одной и той же проблемой: граждане не оформляют жилые дома и участки в собственность, не страхуют имущество, а рассчитывают только на компенсацию от государства,

— сообщил Николай Рогожкин.

Также он подчеркнул, что разъяснительная работа с населением по данному вопросу должна вестись активнее органами местного самоуправления.

По оценке Николая Рогожкина паводковая ситуация в Омской области в настоящее время контролируемая, потому что есть все возможности, чтобы минимизировать потери. А после прохождения паводка провести очистку территории и восстановительные мероприятия.

Я считаю, что специалисты работают достаточно оперативно и профессионально, оснащены необходимой техникой, администрации районов осуществляют информирование и сопровождение различных проблем, с которыми обращаются к ним граждане,

— прокомментировал итоги облёта полпред.

С 18 апреля на территории всей области вводится режим ЧС в связи с тем, что при вскрытии рек на севере региона, по информации МЧС, возможно превышение максимального уровня воды в реке Иртыш и некоторых его правобережных притоках.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика