Омская молодежь зачистила рекламу наркотиков

Общество

Омская молодежь зачистила рекламу наркотиков

Более 50 надписей, содержащих рекламу и пропаганду наркотических веществ удалось ликвидировать в ходе проведенной акции.

В Центральном районе города Омска, в Амурском поселке, участковыми уполномоченными городского отдела полиции № 11 совместно с департаментом общественной безопасности Администрации города Омска была организована акция по ликвидации объявлений, содержащих рекламу и пропаганду наркотических средств, которые нарушают 46 статью Федерального закона «О наркотических средствах и психотропных веществах». 

Пропаганда наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, новых потенциально опасных психоактивных веществ, а также производство и распространение книжной продукции, продукции средств массовой информации, распространение указанных сведений посредством использования информационно-телекоммуникационных сетей или совершение иных действий в этих целях запрещаются.

— гласит статья.

В ходе акции волонтеры Омского аграрного техникума совместно с сотрудниками полиции закрашивали запрещенные надписи на фасадах зданий, предварительно производя фотофиксацию содержания и контактных данных для последующей передачи в полицию.

Проходя по улицам города, омичи видят эти надписи на домах, заборах, гаражах и даже на зданиях учреждений. Этой акцией мы хотим призвать всех жителей, неравнодушных к проблеме наркомании, продолжить благое дело — закрасить надписи на домах, в которых они проживают. Хочу обратиться к собственникам зданий и руководителям управляющих компаний: проявите гражданскую сознательность, не допускайте рекламы наркотиков на зданиях. Если этим мы поможем спасти чью-то жизнь, значит, наши усилия не напрасны,

— заметил исполняющий обязанности директора департамента общественной безопасности Евгений Скрипкарёв.

За время проведения акции добровольцам удалось избавить фасады зданий более чем от 50 надписей, рекламирующих наркотические вещества.

В рамках профилактического обхода территории обслуживания участковыми уполномоченными полиции подобные надписи выявляются ежедневно. После процедуры фотофиксации, информация, для принятия необходимых мер, отправляется в окружную администрацию.

УМВД России призывает граждан сообщать в полицию о подобных надписях и своевременно обращаться в отдел полиции, что может помочь в раскрытии преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

ОмскПресс