С 18 апреля в Омске начинается генеральная уборка к 300-летию города

Общество

С 18 апреля в Омске начинается генеральная уборка к 300-летию города

Весенний месячник по благоустройству и санитарной очистке территории продлится до 15 мая.

Как уже сообщал Омскпресс, главным мероприятием по наведению порядка и чистоты станет общегородской субботник, который запланирован на 23 апреля.

Общегородской весенний субботник, как и месячник по благоустройству и санитарной очистке территории в целом, в этом году рассматриваются как подготовка к празднованию 300-летнего юбилея Омска, а потому имеют особую значимость. Чуть больше недели остается до проведения общегородского субботника, сейчас мы отрабатываем организационные моменты, технические вопросы: обеспечение инвентарем, распределение мест дислокации, график вывоза мусора. В департамент городского хозяйства продолжают поступать обращения коллективов предприятий и организаций, которые изъявили желание участвовать в этом массовом мероприятии. Уверен, омичи — неравнодушные люди, любящие свой город, и они обязательно выйдут на уборку улиц и дворов,

— отметил первый заместитель мэра, директор департамента городского хозяйства Сергей Фролов.

Напомним, что ожидается около 50 тысяч активных омичей, кто примет участие в уборке города в юбилейный год. На субботник выйдут коллективы предприятий и организаций всех форм собственности, управляющих компаний, представители ТСЖ, комитетов территориального общественного самоуправления и других общественных организаций, студенты и школьники.

ОмскПресс