Стало известно, на что пойдут средства омского дорожного фонда

Общество

Стало известно, на что пойдут средства омского дорожного фонда

В четверг прошел брифинг на тему распределения денежных средств из дорожного фонда Омской области.

В прошедший четверг, 14 апреля министр строительства и ЖКК Омской области Максим Михайленко провел брифинг, темой которого стало распределение денежных средств из дорожного фонда Омской области. Стоит отметить, что в 2016 году объем дорожного фонда составляет 5 199,7 миллионов рублей, из которых 5 174 миллионов рублей являются бюджетными ассигнованиями, определенными региональному Министерству строительства.

 

По информации министерства строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области, из этих средств 2 888, 939 миллионов рублей пойдут на содержание, ремонт и капитальный ремонт автомобильных дорог и сооружений, производственных объектов и проведение отдельных мероприятий, связанных с дорожным хозяйством. Далее, на 239, 980 миллионов рублей будет приобретена дорожная техника. На налоги заложено 414, 847 миллионов рублей, в эту же сумму входит обеспечение деятельности казенного учреждения «Управление дорожного хозяйства». Кроме того 482, 525 миллиона рублей будут направлены на строительство и реконструкцию автомобильных дорог и сооружений, а средства в размере 1 147, 727 миллиона рублей пойдут на субсидии местным бюджетам, причем в эту сумму вошли и 643 миллиона рублей, выделенные на ремонт 21 дороги в Омске.

 

За счет указанных средств планируется содержать опорную сеть автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения, а это 10,15 тысяч километров. Кроме того, эти средства пойдут на ремонт 9 паромных переправ и 9 ледовых переправ на автомобильных дорогах общего пользования регионального и межмуниципального значения, на ремонт 228 километров автомобильных дорог регионального, межмуниципального, местного значения. Сюда же заложены приобретение 47 единиц дорожной техники и оборудования, строительство 3 мостовых переходов через реки Ухтырма, Саргуска, Суя в Усть-Ишимском муниципальном районе Омской области и мостового перехода через реку Тевриз на 1 км автомобильной дороги Тевриз – Александровка в Тевризском районе Омской области. Завершение строительства транспортной развязки на пересечении улицы 15-я Рабочая с улицей Хабаровская со строительством путепровода через железнодорожные пути (1 этап), а это 1,816 километров тоже требует расходов. Эти средства пойдут и на завершение строительства подъездов к 6 сельским населенным пунктам Омской области общей протяженностью 15,7 километров, включающих подъезд к поселку Лесной в Исилькульском, деревне Богдановка в Нововаршавском, деревне Маяк в Оконешниковском, деревне Кокшенево в Муромцевском, деревне Ашеваны в Усть-Ишимском и поселку Пятилетка в Тарском муниципальных районах Омской области. Разработка 14 проектов по строительству и реконструкции автомобильных дорог, а также завершение разработки проектов по семи объектам, которые в 2017 году планируется реализовать в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 – 2017 годы и на период до 2020 года» тоже потребуют затрат.

Таким образом, весь объем дорожного фонда Омской области в размере 5 199,7 миллионов рублей уже распределен. 

ОмскПресс