Для омичей проведут «горячую линию», посвященную опеке

Общество

Для омичей проведут «горячую линию», посвященную опеке

В Омске пройдет «горячая линия» на тему: «Осуществление опеки и попечительства в отношении совершеннолетних недееспособных или не полностью дееспособных граждан».

Региональное Министерство труда и социального развития информирует, что в понедельник, 18 апреля, с 9 до 13 часов в Управлении Министерства труда и социального развития Омской области по городу Омску пройдет «горячая линия» на тему: «Осуществление опеки и попечительства в отношении совершеннолетних недееспособных или не полностью дееспособных граждан».

Напомним, что под опекой понимается не только вид семейного устройства несовершеннолетних до 14 лет, оставшихся без попечения родителей, но и форма защиты прав и интересов гражданина, признанного судом недееспособным или не полностью дееспособным. В обязанности опекуна входит забота о здоровье и имуществе подопечного, а также осуществление сделок от имени подопечного, иногда возможных только с согласия органов опеки и попечительства, которыми и устанавливается опека.

В течение четырех часов специалисты Управления будут отвечать на вопросы омичей о круге лиц, которые имеют преимущественное право стать опекуном, и сроках принятия решения по заявлению гражданина, изъявившего желание стать опекуном. Также специалисты ведомства расскажут о перечне документов, необходимых для оформления опеки и порядке осуществления контроля исполнения опекунами своих обязанностей. Будут освещены и вопросы исполнения опекунами своих обязанностей на возмездной основе.

Звонки будут приниматься по телефону: 70-51-34.

ОмскПресс