Омская мэрия оперативно отреагировала на вопросы, поступившие на «Прямую линию» Президента

Общество

Омская мэрия оперативно отреагировала на вопросы, поступившие на «Прямую линию» Президента

На все вопросы Вячеслав Двораковский даст письменный ответ, а также сделает необходимые поручения.

Пресс-служба администрации Омска уточняет, что каждое обращение, поступившее на «Прямую линию» президента России Владимира Путина, которое касается выполнения полномочий муниципалитета, будет рассмотрено в администрации города.

Так, по поводу вопроса омички о плохом состоянии дорог в городе, а точнее про улицу Богдана Хмельницкого, которую девушка показал в своем видеообращении, Вячеслав Двораковский сообщил, что эта улица включена в список дорог, которые подлежат первоочередному ремонту в 2016 году.

Также мэр Омска поддержал предложение Владимира Путина о необходимости «окрасить» средства региональных дорожных фондов, то есть полностью запретить расходование средств из них на любые цели, которые не связаны со строительством, ремонтом или текущим содержанием автомагистралей. Более того, по поручению руководителя города администрация продолжит работать над продвижением законодательной инициативы об обязательном зачислении 100 процентов штрафов, собранных за нарушения правил дорожного движения, в доходы региональных дорожных фондов. Все субъекты РФ имеют на это право, но в значительной части регионов России штрафы за нарушения ПДД не направляются в дорожные фонды и зачастую эти финансовые ресурсы идут на другие цели.

По экспертным оценкам, в Омской области ежегодно собирается более 540 миллионов рублей в виде таких штрафов, а потому нововведение позволит привлечь дополнительные ресурсы для развития дорожной деятельности в Прииртышье,

— сообщает пресс-служба мэрии.

Стоит напомнить, что основными источниками дорожного фонда региона на данный момент являются поступления от акцизов на топливо и горюче-смазочные материалы, а также транспортный налог.

ОмскПресс