В Омской области будут судить жителя Полтавского района за убийство своей жены

Происшествия

В Омской области будут судить жителя Полтавского района за убийство своей жены

Мужчина закопал труп в сарае и два месяца убеждал родственников, что жена уехала в Омск и «потерялась».

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры РФ Омской области, обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 33-летнего жителя области было утверждено прокурором Полтавского района. Местный житель обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Как ранее сообщал Омскпресс, в ходе следствия было установлено, что данный гражданин, 25 октября 2015 года, находясь в состоянии опьянения, нанес телесные повреждения 26-летней супруге, от которых она скончалась. Обвиняемый вынес тело женщины в сарай и закопал для того, чтобы скрыть преступление. Затем, мужчина объявил всем родственникам и знакомым, что жена уехала в Омск.

На протяжении двух месяцев обвиняемый убеждал окружающих в том, что супруга «потерялась». После безрезультатных поисков «пропавшей» жены, родственники обратились в ОП № 5 УМВД России по городу Омску по факту её исчезновения.

Мужчина до последнего твердо стоял на своей версии и только под тяжестью собранных доказательств он признался в совершенном преступлении и указал место, где спрятал тело. Вину свою полностью признал.

Интересную информацию сообщает Прокуратура РФ Омской области о похожем случае в этой же местности.

Несколько лет назад в этом же селе молодая женщина зарубила топором пожилую хозяйку дома, которая приютила её, тело также закопала в сарае, после чего несколько дней убеждала родственников и соседей, что потерпевшая «где-то потерялась», пока не была уличена в совершенном преступлении. За совершение убийства виновная была осуждена к лишению свободы сроком на 6 лет,

— упоминает пресс-служба Прокуратуры РФ области.

В настоящее время уголовное дело направлено в Полтавский районный суд Омской области для рассмотрения по существу.

Стоит отметить, что пресс-служба Следственного управления Следственного комитета РФ по Омской области сообщает о том, что житель села Полтавка, на данный момент 35-летний, судимый уже восемь раз, обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Также, по информации Следкома, начальнику районного отдела полиции было внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления, выразившихся в ослаблении административного надзора за ранее неоднократно судимым Олегом Маховым, в 2013 году освободившимся из мест лишения свободы, и через непродолжительное время вновь совершившим особо тяжкое преступление. По результатам рассмотрения представления участковому уполномоченному полиции объявлен выговор.

ОмскПресс