Омские предприниматели еще могут представить отчет по бизнес-переписи без штрафных санкций

Бизнес

Омские предприниматели еще могут представить отчет по бизнес-переписи без штрафных санкций

До 8 мая Омскстат продолжил принимать сведения за 2015 год от малого бизнеса.

Не все предприниматели смогли своевременно получить статинструментарий сплошного наблюдения и до 1 апреля направить свои сведения в органы статистики, потому что сектор малого бизнеса всегда отличался высокой мобильностью: частой сменой адресов фактического нахождения и контактных телефонов.

Принимая во внимание объективные причины, Омскстат продолжает в апреле прием отчетов по формам № 1-предприниматель и № МП-сп. Возможность представить свои сведения за 2015 год без штрафных санкций есть у всех малых, микропредприятий и индивидуальных предпринимателей. Но сделать это необходимо в ближайшее время, направив отчеты в бумажном виде (нарочно, курьером) или в электронном виде.

Не откладывайте сдачу отчета на «потом», не ждите звонка из Омскстата. После 8 мая к субъектам малого предпринимательства, которые никак не заявили о себе в органы статистики и не отвечают на телефонные звонки, будут применены административные меры. В соответствии со статьей 13.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях – это штраф в размере от 10 до 70 тысяч рублей. И даже уплатив штраф, передать данные в органы статистики все равно придется,

— сообщает пресс-служба Омскстата.

Служба статистики напоминает о том, что участие в сплошном наблюдении является обязанностью каждого. Для выяснения всех вопросов можно позвонить по телефонам 25-43-82, 21-15-98, 23-28-84. Информацию о ходе проведения сплошного наблюдения находится на сайте Омскстата.

ОмскПресс