Последствия подтопления в Омской области устраняют около 400 человек

Общество

Последствия подтопления в Омской области устраняют около 400 человек

Также в ликвидации последствий задействованы более 240 единиц спецтехники.

На заседании межведомственного оперативного штаба по предупреждению возможных последствий паводка, которое провел заместитель Председателя Правительства Омской области Игорь Бондарев, было озвучено, что для ликвидации последствий подтоплений на территории Омской области задействованы около 400 человек и 241 единиц техники. Большая часть из этой техники – инженерная и автомобильная техника, а также мотопомпы. В число техники входит восемь передвижных насосных станций и три насоса большой мощности.

Ситуация и мероприятия, спланированные в целях обеспечения безаварийного пропуска паводковых вод, находятся на контроле Правительства Омской области. Работы по устранению паводка ведутся на 37 участках подтопленных автодорог. Ведется круглосуточное дежурство, установлены дорожные знаки. После снижения уровня паводковых вод будут выполняться восстановительные работы. Движение закрыто на семи объектах.

По информации пресс-службы Правительства Омской области, в режиме повышенной готовности к оказанию медицинской помощи находятся все учреждения здравоохранения муниципальных районов Омской области.

Жителям, оставшимся проживать на подтопленной территории, с профилактической целью выдается поливалентный бактериофаг (препарат для профилактики возникновения кишечной инфекции), проводятся подворные обходы медицинскими работниками,

— сообщает пресс-служба Правительства Омской области.

Игорь Бондарев посетит северные районы области 14 апреля. В Усть-Ишимском, Тевризском, Знаменском и Тарском районах зампред осмотрит объекты, находящиеся в зоне риска — жилой фонд, дамбы, дороги, оценит готовность сил и средств, задействованных на антипаводковых мероприятиях.

ОмскПресс