Мэрия пустит автобусы до омских кладбищ за три дня до Радоницы

Общество

Мэрия пустит автобусы до омских кладбищ за три дня до Радоницы

Для удобства жителей автобусы до городских кладбищ будут ходить не только в Родительский день, но и в выходные дни накануне – 7, 8, и 9 мая.

Как сообщил вчера, 13 апреля, на встрече с журналистами в Омском городском пресс-клубе директор департамента транспорта Виталий Маслик, для удобства омичей в этом году автобусы до городских кладбищ пустят не только в День поминовения усопших, который в этом году выпал на 10 мая, но и в выходные дни накануне – 7, 8, и 9 мая.

7, 8, 9 и 10 мая будет организована работа специальных маршрутов к городским кладбищам по направлениям: до Ново-Кировского кладбища, Ново-Южного, Северо-Восточного, Западного, Юго-Восточного и кладбища в микрорайоне «Черемуховское». Кладбища Старо-Восточное, Ново-Еврейское, Ново-Восточное, Мусульманское будут обслуживаться автобусами маршрута №22 «Улица Бархатовой – МЧС-9». Кладбище в микрорайоне «Осташково» будет обслуживаться автобусами маршрута №119 «Поселок Чкаловский – микрорайон «Осташково»,

– цитирует Виталия Маслика Вечерний Омск.

Добавим, что всего на специальных маршрутах 7, 8 и 9 мая с 8 часов утра до 18 часов вечера будут работать 42 автобуса. Что касается 10 мая, то в этот день с 8 до 20 часов будут работать 220 машин. Кроме того, на маршрутах №22 и №63, а также на троллейбусных маршрутах №3 и №15, следующих вблизи городских кладбищ, в Родительский день будет закреплен дополнительный подвижной состав.

ОмскПресс