Управление авто для «особых» водителей

Обратите внимание

Управление авто для "особых" водителей

Сегодня принято считать, что к управлению транспортными средствами могут допускаться исключительно здоровые люди. Производители специальных систем ручного управления предлагают инвалидам почувствовать себя полными сил и знаний водителями.

Управлять транспортными средствами могут лица, которые согласно медицинскому заключению, не имеют для жтих действий никаких противопоказаний. Даже наличие сбоев в работе опорно-двигательного аппарата не является причиной для отказа в выдаче водительского удостоверения. Редкие исключения бывают в той ситуации, когда у пациента выявлены несколько заболеваний, в комплексе не позволяющие ему садиться за руль авто.

Существует специализированное ручное управление для инвалидов, которое располагают в салоне личного транспортного средства. Не имеет значения модель или тип авто, так как система успешно интегрируется в любую машину. На конструкцию распространяется гарантия немецкого или американского производителя. Качество изделия проверено не одним поколением иностранных водителей-инвалидов, которые уже давно путешествуют по миру без классических систем торможения или разгона в салоне авто. Альтернативой обычной регулировке стала установка ручного управления на автомобиль для мужчин и женщин с ограниченными возможностями.

Специальные рычажочки предназначены для контроля за скоростным режимом, просты в эксплуатации и уже через несколько дней становятся настолько привычными для использования, что инвалид забывает, что когда-то управлял авто при помощи другого метода. Современное оборудование для инвалидов — это важный шаг в успешной адаптации «особого» водителя на дороге и в социуме. Отечественные компании перенимают опыт иностранных коллег, постепенно направляя свои усилия к созданию подобных конструкций или объединению усилий с зарубежными партнерами.

Новый для «исключительных» водителей принцип работы с механизмами управления транспортным средством позволяет быстро адаптироваться в привычной автомобильной среде, почувствовать уверенность на дороге.

Внедряемое в любые модели машин ручное управление для инвалидов позволяет переоборудовать салон легкового или грузового средства под потребности конкретного «особого» водителя с ограниченными возможностями. Для специалистов, придумавших эту конструкцию, нет ничего невозможного, поэтому тысячи владельцев авто, ранее прикованных к инвалидному креслу, сегодня становятся полноправными участниками дорожных событий.

Остается только ожидать появления на отечественном рынке российских изобретений в этой же сфере использования. А пока водители-инвалиды могут с успехом тестировать оборудование иностранного производства.

ОмскПресс