В Омске может появиться предприятие по розливу греческого апельсинового сока и оливкового масла

Экономика

В Омске может появиться предприятие по розливу греческого апельсинового сока и оливкового масла

Минэкономики Омской области провел переговоры с гендиректором греческой компании «Лакония» о взаимовыгодном сотрудничестве.

В переговорах о перспективах бизнес-сотрудничества приняли участие заместитель Министра экономики Омской области Денис Кушнер, гендиректор Агентства развития и инвестиций Вячеслав Федюнин и генеральный директор компании «Лакония» (Греция) Димитриосом Какалетрисом.

гр

Стоит отметить, что Димитриос Какалетрис является крупнейшим поставщиком оливкового масла и апельсинового сока в США, Канаду и Индию. Его заводы входят в крупнейшую агрохолдинговую компанию «Семас», которая является второй по величине компанией в Греции. А компания по производству апельсинового сока «Лакония» (крупнейшая в Греции) является эксклюзивным поставщиком для «Coca-Cola», «PepsiCo» и «Nestle».

Прежде всего инвестор из Греции проявил интерес к налаживанию взаимного товарооборота между Омской областью и Грецией в части продвижения товаров и продуктов агропромышленного комплекса. Греческая страна заинтересована в поставках картофеля, моркови и других овощей. Взамен предприниматель готов предложить поставки фруктов, апельсинового сока и оливкового масла. На это Денис Кушнер предложил рассмотреть возможность выхода греческой продукции на рынок Омской области через омские торговые сети.

гре

По информации пресс-служба Министерства экономики Омской области, на встрече обсуждалось также создание совместного инвестиционного проекта, в котором Димитриос Какалетрис готов выступить инвестором.

В частности речь идет о создании совместного предприятия по розливу греческого апельсинового сока и оливкового масла. Вячеслав Федюнин подтвердил наличие подходящих площадок в Омской области, а также возможность омских предприятий быть задействованными в реализации данного инвестпроекта. К примеру, Омский стекольный завод мог бы поставлять стеклянную тару для упаковывания греческой продукции,

— сообщает пресс-служба Минэкономики.

Результатом встречи стало решение о дальнейшей проработке перспектив сотрудничества. Так, греческая сторона должна в ближайшее время подготовить технические условия, необходимые для реализации инвестпроекта, по которым Омская область сможет начать поиск наиболее подходящей инвестплощадки.

Фото: mec.omskportal.ru

ОмскПресс