В Омске бомж убил собутыльника и спрятал тело на берегу Иртыша

Происшествия

В Омске бомж убил собутыльника и спрятал тело на берегу Иртыша

В январе 2016 года обвиняемый убил собутыльника и с другом, перетащив тело через Иртышскую набережную, спрятал его в кустах около Иртыша.

Обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гражданина без определенного места жительства Виктора Пашко было утверждено заместителем прокурора Ленинского округа города Омска. Органами предварительного расследования Пашко обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 Уголовного Кодекса РФ (убийство), сообщает прокуратура Омской области.

Следствием установлено, что в ночь с 27 на 28 января 2016 года Виктор Пашко, с двумя своими знакомыми в коллекторе около дома №13 по улице Всеволода Иванова распивали спиртные напитки. В ходе конфликта, возникшего между Пашко и одним из участников застолья, обвиняемый избил, а после задушил потерпевшего.

Для сокрытия преступления Пашко уговорил третьего участника застолья перетащить тело убитого через реку Иртыш и спрятать на острове. Тело погибшего перетащили через улицу Иртышская Набережная и спустили к реке в сторону острова, оставив в ближайших кустах. Труп был обнаружен в ту же ночь прохожим, выгуливающим собаку.

Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд города Омска для рассмотрения по существу.

В отношении второго мужчины Следственным отделом по Ленинскому Административному округу города Омска СУ СК России по городу Омску решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 316 Уголовного Кодекса РФ (заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления).

Напомним, что по части 1 статьи 105 Уголовного Кодекса РФ обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от шести до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового. А соучастнику по статье 316 Уголовного Кодекса РФ грозит наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

ОмскПресс