Омским районам выделят 7 миллионов рублей для отлова и содержания безнадзорных животных

Происшествия

Омским районам выделят 7 миллионов рублей для отлова и содержания безнадзорных животных

Прокуратура Омской области выявила и устранила нарушения в деятельности региональных властей при организации отлова и содержания безнадзорных животных.

В марте 2016 года областной прокуратурой была проведена проверка по вопросу финансирования региональными органами государственной власти осуществления муниципалитетами переданных отдельных государственных полномочий, в ходе которой было установлено, что Законом Омской области от 06.11.2015 № 1812-ОЗ органы местного самоуправления города Омска и муниципальных районов области наделены отдельными государственными полномочиями по организации проведения мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных.

Но денежные средства, подлежащие передаче органам местного самоуправления на исполнение расходных обязательств в связи с наделением их указанными полномочиями, Законом Омской области «Об областном бюджете на 2016 год» не предусмотрены вопреки федеральному законодательству.

Для устранения данного нарушения заместитель прокурора Омской области внес представление Первому заместителю Председателя Правительства Омской области.

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры РФ по Омской области, по результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования областным Правительством была обеспечена разработка проекта регионального закона по внесению изменений в бюджет области на текущий год, предусматривающего выделение субвенций муниципалитетам на осуществление указанных полномочий в размере семь миллионов рублей.

В итоге, данный закон принят региональным парламентом и подписан Губернатором Омской области.

ОмскПресс