Омская Кадастровая палата ответит по дачной амнистии

Общество

Омская Кадастровая палата ответит по дачной амнистии

На вопросы омичей «О дачной амнистии», продленной до 2018 года, ответит Кадастровая палата во время «прямой телефонной линии».

Омский филиал Федеральной Кадастровой палаты напоминает, что срок действия Федерального закона «О дачной амнистии», который регламентирует процедуры регистрации прав на индивидуальные жилые дома, продлен до 2018 года. Таким образом, все желающие могут оформить садовые и дачные постройки в упрощенном порядке. Чтобы помочь садоводам и владельцам земельных участков получить ответы о законности использования земельных участков Кадастровая палата проводит «прямую телефонную линию» по вопросам дачного сезона.

Как ускорить процедуру оформления документов на объекты недвижимости (частные и двухквартирные дома, садовые постройки, земельные участки), обратившись по принципу «единого окна», как собрать необходимый пакет документов, а также о том, как подать заявление на регистрацию прав дистанционно, с помощью сервиса электронных услуг Росреестра, расскажет замначальника межрайонного отдела Ефремова Ирина,

— информирует пресс-служба ведомства. 

Кроме того, можно будет узнать на что следует обратить внимание при покупке дачного участка, чтобы не оказаться обманутым? Куда обращаться в случае возникновения споров о границах земельных участков между соседями?

15 апреля с 14 до 15 часов на все вопросы в режиме реального времени ответят по телефону «прямой телефонной линии»: 8 (3812) 94-85-19. 

ОмскПресс