Пьяный депутат из Омской области ударил полицейского по лицу

Происшествия

Пьяный депутат из Омской области ударил полицейского по лицу

Перед судом предстанет депутат Совета одного из сельских поселений. Находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, мужчина ударил на железнодорожном вокзале сотрудника транспортной полиции.

Омский транспортный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному в отношении 34-летнего депутата Совета одного из сельских поселений Омского муниципального района. Мужчина обвиняется в применении насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им должностных обязанностей (ч.1 ст. 318 УК РФ).

5 декабря 2015 года фигурант по делу в состоянии сильного алкогольного опьянения был задержан сотрудниками транспортной полиции на первом этаже железнодорожного вокзала Омска, куда он пришел проводить одного из гостей со своего дня рождения. Не желая быть привлеченным к административной ответственности по ст.20.21 КоАП РФ (появление в общественных местах в состоянии опьянения), он проявил агрессию, ударил полицейского по лицу, пытался нанести ему удары головой и коленом,

– прокомментировали в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Добавив, что незаконные действия мужчины были сразу же пресечены сотрудником транспортной полиции, а в отношении виновного возбуждено уголовное дело.

К настоящему времени обвиняемый полностью признал вину в совершении преступления и согласился на рассмотрение уголовного дела в особом порядке. Уголовное дело уже направлено в Ленинский районный суд города Омска для рассмотрения по существу.

ОмскПресс