Проезд для пассажиров на переправе в селе Пологрудово Омской области возможно подорожает

Общество

Проезд для пассажиров на переправе в селе Пологрудово Омской области возможно подорожает

Плата в 2016 году на переправе в Тарском районе поднимется не больше, чем на рубль.

Провозная плата устанавливается перевозчиками и утверждается главой района по согласованию с региональным Минстроем. В 2015 году за одну поездку на переправе в селе Пологрудово пассажиры платили 11 рублей.

По информации пресс-службы РЭК Омской области, на различных переправах пассажиры платят провозную плату не выше 20 рублей, хотя экономически обоснованная стоимость таких перевозок может быть в пять и более раз выше. В Омской области в конце апреля – начале мая планируется открыть перевозки на 9 переправах. Переправы через Иртыш пассажиров и багажа остаются социальным видом перевозок в регионе, поэтому субсидируются из регионального бюджета.

На заседании правления РЭК Омской области был принят предельный экономически обоснованный тариф для ГП Омской области «Дорожное ремонтно-строительное управление № 5», оказывающего услуги по переправе в Тарском районе. Экспертами РЭК было отмечено, что деятельность таких предприятий прозрачна и все их затраты в полном объеме подтверждаются обосновывающими документами. Экономически обоснованный тариф необходим для определения разницы между провозной платой и затратами предприятия. Перевозчикам возмещают затраты, связанные с выполнением работ по содержанию паромных переправ.

Прежде, чем перевозчики получат субсидию, они должны предоставить полный пакет документов, подтверждающих фактические затраты,

— отметили в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства области.

Речь идет о переправе в селе Пологрудово. В прошлом году за одну поездку пассажиры платили 11 рублей. В этом году, как заверили в Минстрое, провозная плата если и вырастет, то не более, чем на рубль.

ОмскПресс