14
июля
Валюта в Омске
USD 70.75EUR 80.09

Назаров требует, чтобы Двораковский ввел в Омске режим ЧС из-за разбитых дорог

11.04.2016 12:29 Поделиться:

Назаров требует, чтобы Двораковский ввел в Омске режим ЧС из-за разбитых дорог

Глава региона прокомментировал просьбу градоначальника о 200 миллионах рублей на дороги. По словам губернатора, он готов выделить Омску 100 миллионов, если мэр введет в городе режим ЧС из-за разбитых дорог.

Как сообщает Омскрегион, губернатор Виктор Назаров прокомментировал просьбу мэра Вячеслава Двораковского о 200 миллионах на дороги. Глава региона также напомнил, на каких условиях областной бюджет может оказывать срочную финансовую помощь муниципалитету.

Напомним, что информацию о просьбе омским мэром дополнительных 200 миллионов рублей озвучил его заместитель Сергей Фролов на заседании комитета по вопросам ЖКХ и транспорта Омского городского Совета.

Мы сейчас подготовили письмо на Виктора Ивановича Назарова на 200 миллионов рублей дополнительно в виде субсидии на содержание дорог для Управления дорожного хозяйства и благоустройства,

– сообщил заместитель градоначальника, предложив депутатам с их стороны также «повоздействовать» на губернатора.

В дополнение к 200 миллионам мэрия хотела бы получить и еще 80 миллионов на открытие лизинговой линии на дорожную технику.

В ответ глава региона Виктор Назаров не стал отмалчиваться.

Я неоднократно предлагал Вячеславу Викторовичу (мэру Двораковскому – ред.) помощь в ремонте дорог. Но для того, чтобы наш региональный бюджет мог участвовать в ремонте дорог в городе, необходимо обращение мэра либо объявить чрезвычайную ситуацию, что плохие дороги угрожают жизни людей. Но мэр отказался вводить ЧС, что позволило бы мне выделить средства (100 миллионов рублей) из резервного фонда на ремонт дорог в Омске. Мы не можем просто взять и дать 200 миллионов рублей. Для этого есть процедура. Мы объявляем конкурс на благоустройство и ремонт дорог в муниципалитетах, и город имеет возможность, и должен участвовать в этом конкурсе. А то, что просто написать письмо и сказать – дайте 200 миллионов … Есть порядок, который Вячеслав Викторович также прекрасно знает. Причем здесь письмо? Либо это популистское заявление, чтобы потом сказать «я же обращался». Я готов помогать. Но у каждого есть свой бюджет: у муниципалитета – свой, у нас – свой. И есть порядок выделения бюджетных средств. Нам тоже нужно согласовать эти решения в Законодательном собрании с депутатами,

– сказал Назаров.

Добавим, что в этом году область уже выделили Омску один миллиард рублей на дороги, из которого 643 миллиона рублей пойдет на ремонт 21 улицы, а еще 349 миллионов – на достройку путепровода по улице 15-й Рабочей.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика