Омичей ждет пасмурная и дождливая погода

Общество

Омичей ждет пасмурная и дождливая погода

Температурный диапазон, на этой неделе, составит от ноля до +15 градусов.

По данным открытых источников, 11 апреля днем будет дождь и переменная облачность, температура до +9 градусов. Вечером дождь прекратится и может даже выглянет солнце. Ветер — северо-западный, 6 метров в секунду, порывистый.

Во вторник, 12 апреля, весь день ожидается облачная, пасмурная погода с дождем. Утром ветра не будет, к обеду появится северо-восточный, 2 метра в секунду. Температура +5 градусов, к вечеру поднимется до +7 градусов, ветер сменится на северо-западный, 3 метра в секунду.

13 апреля утром столбик термометра покажет 0 градусов. Ветер — северо-западный, 4 метра в секунду. Такая погода будет ощущаться как будто на улице -4 градуса. Днем +5 градусов, ветер станет порывистым. Вечером +6 градусов, ветер утихнет до 2 метров в секунду.

В четверг, 14 апреля, весь день будет дуть южный ветер, от 4 до 1 метра в секунду. Утром ожидается 0 градусов (ощущается как -2 градуса). К обеду температура поднимется до +8 градусов, возможен дождь. Вечером тоже ожидаются осадки, столбик термометра покажет +11 градусов.

В пятницу ожидается малооблачная погода. Утром будет +3 градуса, ветер – северо-восточный, 1 метр в секунду. Днем ветер станет южным, до 3 метров в секунду. Температура прыгнет до +13 градусов. В вечерние часы будет уже +15 градусов, ветер станет юго-восточным, 4 метра в секунду.

За семь апрельских дней температура по территории Омской области выше декадной нормы на 3-6 градусов, в Омске на 5 градусов,

— сообщает начальник Обь-Иртышского управления гидрометеослужбы Сергей Иванов.

Также по информации Обь-Иртышского, на реках отмечен подъём уровней воды — на Иртыше интенсивностью 1 — 22 сантиметра за сутки, на северных притоках 10 – 47 сантиметров за сутки. На некоторых участках Иртыша уже начался ледоход.

ОмскПресс