При Омском цирке откроют «Сафари-парк» и кинотеатр

Общество

При Омском цирке откроют «Сафари-парк» и кинотеатр

На территории Омского цирка откроют первый в России «Сафари-парк», где за отдыхом четвероногих артистов смогут понаблюдать все желающие. Еще одним ноу-хау реконструированного объекта станет возможность проведения киносеансов.

В минувшую пятницу, 8 апреля, зампред регионального Правительства Татьяна Вижевитова, сенатор Андрей Голушко и представители Росгосцирка побывали с инспекционной поездкой в Омском цирке, где в настоящее время идут ремонтные работы. Об этом сообщили в пресс-службе Правительства Омской области.

Инспекционная поездка

К сегодняшнему дню капитальный ремонт этого знакового для города объекта, построенного более сорока лет назад, вышел на стадию отделочных работ. В частности, уже усилены несущие конструкции, заменена кровля, полностью обновлена вентиляционная система и установлены витражи. В ближайшее время специалисты начнут оформление купола цирка, который будет глубокого синего цвета с вмонтированной светодиодной подсветкой.

Степень готовности объекта

Как заверил сенатор Андрей Голушко, опасений за отклонение от графика нет, поскольку объект курируется лично министром культуры РФ Владимиром Мединским. Всего на проведение капремонта цирка выделено 411 миллионов рублей, и еще 35 миллионов направят на установку фонтана на площади перед цирком и двух медиафасадов, которые будут размещены на центральном входе. Все средства поступают вовремя, а значит, «обещанный подарок юным омичам в начале августа состоится» (первые представления запланированы на 5 и 6 августа).

Работы идут по графику

Зампред Татьяна Вижевитова добавила, что для увеличения «территории радости для маленьких омичей», в ближайшее время также начнутся благоустроительные работы на площади вокруг здания цирка. И здесь, по ее мнению, важна активная позиция городских служб. Так, кураторами проекта по воссозданию Омского цирка была поддержана идея директора Елены Агафоновой открыть «Сафари-парк».

Животным, которые выходят на арену, обязательно необходимы ежедневные прогулки на свежем воздухе. И если раньше мы делали это на территории хозяйственного двора, то теперь мы планируем устроить первый в России «Сафари-парк» при цирке,

– рассказала Елена Агафонова.

Инспекционная поездка

Добавив, что понаблюдать за отдыхом четвероногих артистов на природе сможет каждый желающий. Вероятно, что на этой площадке будет открыт и мини контактный зоопарк.

Наконец, еще одним ноу-хау Омского цирка станет возможность проведения киносеансов. Росгосцирком уже начата реализация программы по установке в зданиях цирков кинопрокатного оборудования. Одним из пилотных регионов по запуску данного проекта будет и Омский цирк.

Фото:  пресс-служба Правительства Омской области

ОмскПресс