На дороге Омск-Тара образовалась 10-метровая яма

Происшествия

На дороге Омск-Тара образовалась 10-метровая яма

В некоторых муниципальных районах отмечены Факты частичного затопления автодорог и жилого сектора.

Мониторинг паводковой ситуации, сложившейся на территории г. Омска и области, продолжается Управлением МВД России по Омской области. Автодороги в регионе остаются подтопленными. Как ранее сообщал Омскпресс, полное ограничение движения принято в районе 49 километра автодороги Омск-Тара. Также на этой дороге на территории Любинского района в результате размытия дорожного полотна и обочины образовалась яма глубиной около 10 метров. Как сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области, для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации задействована специальная техника. Нарядами полиции организован объезд данного участка.

я

Также в Марьяновском районе остаются подтопленными участки автодорог: Марьяновка — Любино на 5 километре, Дачное — Лесногородское на 7 километре, Уютное — Грибановка на 10 километре. На всех участках выставлены посты полиции. В нескольких местах на автодороге Омск — Азово — Шербакуль – Полтавка потоки воды перетекают через проезжую часть на протяжении от 30 до 70 метров.

з

Стоит отметить, что особое внимание сотрудники полиции уделяют выявлению территорий, прилегающих к домовладениям с большим количеством неубранного снега. Главы Администраций округов города, муниципальных образований Омской области оперативно получают инфоррмацию о фактах подтопления.

Омская полиция готова к необходимым мероприятиям по эвакуации граждан из района затопления, организации первоочередного жизнеобеспечения пострадавшего населения, оказании медицинской помощи. Полицейскими проведен учет имеющихся в личном пользовании гражданского населения маломерных судов и плавсредств, организована их подготовка к использованию в период весеннего половодья при возникновении ЧС для спасения людей и имущества,

— сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области.

Стоит добавить, что вместе с эваукуацией людей из затапливаемых населенных пунктов сотрудники полиции принимают меры по по обеспечению сохранности личного имущества граждан, недопущению фактов мародерства и нарушений общественного порядка на территориях возможного затопления.

л

Фото: пресс-служба УМВД России по Омской области

ОмскПресс