В Омской области ищут злоумышленников, повредивших надгробные памятники и кресты

Происшествия

В Омской области ищут злоумышленников, повредивших надгробные памятники и кресты

Уголовное дело по факту повреждения мест захоронений возбуждено в Исилькульском районе.

Сообщение о повреждения мест захоронений поступило от граждан, пришедших на кладбище к могилам своих родственников. По данному факту возбуждено уголовное дело дознавателем отдела МВД России по городу Исилькулю и Исилькульскому району.

Место преступления было осмотрено следственно-оперативной группой. Предварительно в ходе проверки было установлено, что в период с 19 по 28 марта повреждены два надгробных памятника и кресты.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области, на данный момент сотрудниками полиции проводится весь комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленный на установление обстоятельств преступления, а также личности подозреваемого. Опрашиваются работники организаций по оказанию ритуальных услуг. На причастность к совершению правонарушения участковыми уполномоченными проверяются лица, ранее судимые за совершение хищений с территории кладбищ, инспекторами ПДН — несовершеннолетние жители Исилькульского района.

УМВД России по Омской области обращается с просьбой к людям, владеющим какой-либо информацией о совершенном преступлении, позвонить по телефону 79- 32-04 или«02». Гарантируют конфиденциальность.

ОмскПресс