Омский врач-терапевт заплатит 180 тысяч штрафа за поддельные больничные

Происшествия

Омский врач-терапевт заплатит 180 тысяч штрафа за поддельные больничные

Суд вынес приговор врачу-терапевту, бравшему взятки за внесение заведомо ложных сведений в листки нетрудоспособности.

Вчера, 7 апреля, Октябрьский районный суд города Омска вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении врача-терапевта участкового терапевтического отделения «Городской больницы №17» Александра Патрончика. Мужчина признан виновным в совершении восьми преступлений: получении должностным лицом взяток за незаконные действия (ч. 3 ст. 290 УК РФ) и служебных подлогах (ч. 1 ст. 292 УК РФ).

В период с июля по ноябрь 2015 года данный медицинский работник получил от четырех обратившихся к нему граждан денежные средства (от одной до двух тысяч рублей) за внесение заведомо ложных сведений в официальный документ – листок нетрудоспособности о наличии у них заболеваний, что послужило основанием для освобождения последних от работы,

– прокомментировали в пресс-службе Прокуратуры Омской области.

Добавив, что в последний раз сотрудники правоохранительных органов задержали Патрончика с поличным при получении взятки.

Вину в совершении преступлений врач-терапевт признал полностью.

В результате суд назначил Александру Патрончику наказание в виде штрафа в размере 180 тысяч рублей с рассрочкой его выплаты на 18 месяцев в равных долях, а также лишил мужчину права в течение полутора лет заниматься деятельностью, связанной с выдачей листков нетрудоспособности.

ОмскПресс