Комплексная проверка условий проживания ветеранов ВОВ проходит в Омской области

Общество

Комплексная проверка условий проживания ветеранов ВОВ проходит в Омской области

Помимо обследования условий проживания, ветеранам и их родственникам рассказывают о предоставлении различных видов услуг.

Работа по обследованию условий проживания ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов проводится для максимального выявления и решения проблем жизнеустройства данной категории граждан, проживающих на территории Омской области, а также вдов (вдовцов) военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, Великой Отечественной войны 1941 – 1945 годов, войны с Японией, вдов (вдовцов) умерших инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны 1941 – 1945 годов, бывших несовершеннолетних узников концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны.

За первый квартал 2016 года проверку провели у двух тысяч 58 ветеранов ВОВ. По итогам проверки выявлено 215 граждан, нуждающихся в предоставлении различных видов услуг, в том числе 47 человек, нуждающихся в предоставлении социальных услуг на дому. Также в этот период 32 человека были зачислены в отделения социального обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов учреждений, в отношении 15 человек проводится работа по оформлению документов, необходимых для зачисления на социальное обслуживание на дому. Помимо этого, 168 граждан нуждаются в предоставлении других услуг: дополнительных социальных услуг (услуги сиделки, социального такси), платных услуг (сезонные и ремонтные работы), услуг других организаций.

Как сообщает пресс-служба Министерства труда и социального развития Омской области, для принятия соответствующих решений в вопросах жизнеустройства 30 ветеранов ВОВ были подготовлены и направлены письма в организации здравоохранения, жилищно-коммунального комплекса, отделения Пенсионного фонда РФ и другие организации. Учреждениями проводится соответствующая работа в отношении других граждан.

Вместе с комплексной проверкой проводится информационно-разъяснительная работа среди ветеранов ВОВ и их родственников о предоставлении различных видов услуг, в том числе бесплатном предоставлении социального обслуживания на дому.

Стоит отметить, что обследования условий проживания продолжаются, а в результате проверок разрабатываются и реализуются мероприятия по жизнеустройству ветеранов ВОВ.

ОмскПресс