В Омске бывший десантник не успел увернуться от удара ножом

Происшествия

В Омске бывший десантник не успел увернуться от удара ножом

Возбуждено уголовное дело по факту убийства разнорабочего в подвале омской городской больницы.

Сотрудники правоохранительных органов приехали по вызову около 22 часов 6 апреля 2016 года в подвал омской городской больницы. На месте преступления они обнаружили тело 20-летнего жителя поселка Пролетарский Любинского района Омской области.

В результате проведенных следственных действий, как сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета РФ по Омской области, было установлено, что к преступлению причастен 20-летний односельчанин погибшего, с которым они вместе подрабатывали в больнице. Сотрудниками Следкома подозреваемый был задержан.

Следствие выдвигает следующую версию случившегося: во время совместного распития спиртного в компании приятелей между потерпевшим, служившим в десантных войсках, и его другом, который не проходил срочную военную службу, произошел спор о том, сможет ли бывший десантник уклониться от удара ножом. Затем подозреваемый начал нападать с ножом на друга, а тот уклоняться от ударов. Принимая во внимание алкогольное опьянение потерпевшего, в какой-то момент он не успел увернуться от ножа, удар от которого пришелся прямо в грудь. 20-летний десантник скончался на месте от ножевого ранения в области сердца.

На данный момент проведен осмотр места происшествия, во время которого изъяты улики, допрошены очевидцы случившего и подозреваемый. Также для установления всех обстоятельств дела проводятся иные следственные действия. Следствие намерено через суд добиться заключения задержанного под стражу.

Следственными органами Следственного комитета РФ по Омской области по факту убийства возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ. Расследование дела продолжается.

ОмскПресс